De los tambos tradicionales a la producción de quesos orgánicos De la mano de la certificación orgánica, El Abascay desarrolla quesos clásicos con sello europeo y se expande en un mercado de nicho en todo el país. 25 de marzo de 2025 - 11:12
Lechería + innovación: en tierra de peras y manzanas, un tambo se dedica a la producción de quesos de autor En Cipolletti y Neuquén, una empresa familiar elabora productos lácteos con leche de cabra, vaca y oveja, que distribuyen en restaurantes de chefs reconocidos. 21 de febrero de 2025 - 18:13
Lechería argentina: de la tradición a la producción de quesos gourmet La historia de la familia Llorens y su apuesta por la producción de quesos con alto valor agregado, con hincapié en la calidad y en la diversificación. 11 de febrero de 2025 - 13:54
Amasuyo: quesos norteños que buscan revalorizar los sabores regionales En Salta, los Di Tella, integrantes del CREA Quesero, apuestan por la calidad y la identidad regional de sus productos. 10 de enero de 2025 - 16:40
CREA Quesero: un espacio de colaboración para la producción láctea Un grupo de tamberos de todo el país une fuerzas para transformar la leche en productos con alto valor agregado. 10 de diciembre de 2024 - 12:19
La Delfina: quesos, yogures y hasta dulce de leche de búfala La Delfina es una empresa argentina dedicada a producir leche de búfala para procesarla en origen y elaborar quesos, yogures y hasta dulce de leche con ese producto. 4 de diciembre de 2024 - 20:52
Lechería nacional: tres generaciones de tradición tambera En los últimos años, la empresa familiar Lácteos Don Manuel consolidó su producción de leche y la fabricación de quesos, creciendo con la inauguración de dos locales donde comercializa sus productos. 7 de octubre de 2024 - 16:55
Producción orgánica: sin vuelta atrás Rosario López Seco y sus hijas decidieron agregarle valor a su producción, que destinan a la elaboración de productos lácteos orgánicos. 2 de octubre de 2024 - 13:55
Producción de quesos: Fermier o el desafío de desarrollar una cultura quesera El amor por el campo y los quesos que heredó de su abuelo vasco llevó a Daniel Rigabert a introducir el Brie en la Argentina. Hoy llega con sus especialidades a todo el país y su empresa es parada obligada en la Ruta del Queso de Suipacha. 16 de agosto de 2024 - 10:23