Manual Normas para medir la producción de carne a corral
Dirigido a aquellas empresas ganaderas que procuran optimizar la producción de carne en sus establecimientos, independientemente de su escala productiva.
El surgimiento de sistemas de cría y engorde distintos de los tradicionales es un fenómeno característico de los últimos años. Entre los tantos cambios experimentados, la creciente adopción de los sistemas de alimentación a corral para la producción de carne obligó a técnicos y productores a desarrollar nuevas formas de monitorear el proceso productivo.
La búsqueda de nuevos indicadores de la producción física y económica generó una amplia diversidad de mediciones, lo que dificulta su interpretación cuando se desea establecer comparaciones entre establecimientos, entre años o entre diferentes lotes de animales, que serían de gran valor a la hora de evaluar las consecuencias de diferentes decisiones referidas a la gestión de la actividad.
Este manual pretende contribuir a mejorar la eficiencia productiva, así como la comunicación dentro del sector y es resultado de la positiva interacción público-privada.
Autores: Darío Colombatto, Aníbal Pordomingo, Cristian Feldkamp y Fermín Torroba.
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