2 de noviembre de 2024 en Buenos Aires

Manual de procesos de Tambo en Foco: procesos sistematizados, de productor a productor

Con énfasis en procesos correctamente ejecutados, el Manual de procesos del proyecto Tambo en Foco incorpora nuevas actividades críticas para la rentabilidad de la actividad.

Leé el informe completo DESCARGAR PDF 
Por CREA Área de Lechería

El Manual de procesos del proyecto Tambo en Foco avanza en el camino de la mejora continua, a partir de la transmisión de la experiencia de establecimientos lecheros referenciales. Esos tambos que, a pesar de los problemas estructurales y coyunturales de la Argentina, logran mantener consistentemente su rentabilidad.

La producción lechera argentina se desarrolla en el marco de una gran diversidad de sistemas productivos, en parte, debido a los diferentes ambientes donde se desarrolla. Sin embargo, no existe una relación directa entre el sistema de producción y su resultado económico.

En este contexto, resulta interesante indagar los aspectos que determinan que ciertos productores sean más eficientes que otros en el uso de determinados recursos a través de procesos correctamente ejecutados. Este entendimiento debería servir para desencadenar un proceso de transferencia adecuado que reduzca la brecha productiva entre empresas.

Los manuales técnicos CREA abordan temáticas de actualidad e interés para al sector agropecuario. Te invitamos a dejarnos tus datos completando el formulario que figura a continuación para descargarte el Manual de procesos de Tambo en Foco en forma gratuita.

Embed

MANUAL DE PROCESOS TAMBO EN FOCO FINAL.pdf

Dejá tu comentario

Contenidos relacionados